воскресенье, 11 марта 2012 г.

Shipyards are working...

     Вырвал сегодня из загребущих лап Почты России ожидаемую посылочку с корабликами и прочим к ним от Лэнгтона. Почта, конечно, постаралась, все добежало аж за 3 недели, даже с учетом двух праздников. Хотя на самом последнем этапе чуть не потеряли (ну надо же как то имидж поддерживать).
      Все как всегда оч. качественно упаковано. Настолько, что объем коробки на 3/4 или даже на 4/5 это упаковоный материал. Ниже картинка пустой коробки, откуда уже все вынуто и остался только наполнитель и прокладки. Поиск корабликов в этом наполнителе напоминает раскопки.
       Впрочем даже при этом (добавим каплю дёгтя) иногда получаются накладки - у меня один корпус таки вывалился из пакетика (хорошо, что это не была какая-нибудь мелочь).
         Что же мне пришло...

      Во-первых это куча всякого барахла к Наполеонике, начиная от береговых сооружений и заканчивая канонерками. Очень такие миленькие лодочки с людишками и большой пушкой. Где то там в этой куче они.
       В той же куче можно найти и несколько построек, в том числе и небольшую береговую батарею на 3 пушки. Батарея к сожалению полевого типа, но зато ее можно употреблять наверное на весь период с XVII в. и до середины XIX в. Было там и несколько серьезных кораблей, особенно вот этот великолепный 120-пушечник, заготовленный на страх врагам.
      Также пришла порция корабликов на англо-голландские войны. Планируется применить их для разыгрывания в будущем пиратской кампании XVI-XVII вв. в Карибском море по правилам от капитанов. Будут играть роль образцов передовой военно-морской техники. Хотя по сравнению с кораблям на Наполеонику сущая мелочь. 30-пушечник примерно вдвое меньше аналогичного по пушкам фрегата и размером с небольшого купца.
        И наконец, гвоздь программы...
      Исключительно красивая штучка, даже с гребцами на банках и обилием травленки в виде весел и ажурных заборчиков. Повесим там королевский флаг и будем гонять всяких турков.
        Пока же мы будем все это великолепие обрабатывать и красить, чтобы подготовить что-нибудь к ожидаемому 18 числа сего месяца кровопролитию.
      А вот эта картинка относится уже к теме следующего поста, который я надеюсь воспоследует завтра...


Комментариев нет:

Отправить комментарий